Los 7 Sabores del Mundo

Por rafael - 26 March, 2012

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Kibbe niye

Posteado por rafael el 26 March, 2012

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Tengo una muy buena amiga de descendencia arabe y la vez pasada se ofreció en enseñarme una de sus recetas familiares, el kibbe niye.

Normalmente esté se come en muchos restaurantes en su versión frita, pero para ella y su familia la prefieren de esta manera, que se las presentare a continuación. Sin embargo, no sin primero decirles a ustedes que es un plato cuya textura es de acostumbrarse, pero es delioso.
Ingredientes:

1 ¼ lb. de carne de res magra
1 taza de trigo fino
¼ cucharadita de canela en polvo
½ cucharada de comino
½ cucharada de sal (al gusto)
½ cucharada de pimienta negra
¼ taza de aceite de olivo
Jugo de 1 limón
2 tazas de agua
Preparación:

Colocar el trigo en un recipiente con agua y dejarlo reposar durante la noche. Con el trigo listo colocarlo en un pazcón para drenar el agua.

Mezclar poco a poco en iguales cantidades aproximadamente el trigo con la carne molida para mezclarlos bien y de manera uniforme.

Luego verter la canela, sal, comino, pimienta y el aceite; nuevamente mezclarlo todo bien y dejarlo reposar unos 20 minutos en la refrigerado.

Ya reposado tomar la mezcla y haga bolitas del tamaño que prefiera. Sírvalo con el jugo de limón y aceite de olivo de acompañamientos a su gusto.

2 Comentarios

  1. tadeo

    Y que es el aceite de olivo? la brea del arbol?
    Porque el aceite de oliva, sacado de la oliva o aceituna es otra cosa, explicate!

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