Cucina Per Tutti

Por cristina morataya - 30 March, 2012

envie un E-mail al autor

Semifreddo al Limoncello , un postre de verano !

Posteado por cristina morataya el 30 March, 2012

(2)

El lim贸n es una de las frutas m谩s refrescantes, que acompa帽a muchos platos, como los pescados, camarones, ceviches y por supuesto es la base de una deliciosa limonada.

El limoncello es un digestivo italiano que se elabora a partir de la mezcla y maceraci贸n de jugo del lim贸n, c谩scara de lim贸n, Grappa y az煤car, lo considero un licor perfecto para este verano; se toma muy fr铆o 贸 en la rocas, un tip, lo podemos preparar frozen y hasta podemos hacer postres !

Para el semifreddo al limoncello necesitamos:
陆 taza de az煤car mas 录 de taza
8 yemas de huevo
录 de taza de jugo de lim贸n
5 cdas. de limoncello
1 punto de sal
La ralladura de un lim贸n
1 taza de crema de leche (Heavy Cream)

Mezclamos la 陆 taza de az煤car, las yemas de huevo, el jugo de lim贸n, el limoncello y el punto de sal en un bowl de metal(acero inoxidable). Colcoamos el bowl en una sart茅n con agua (evitando que el agua toque el bowl). Batimos la mezcla hasta que obtenemos una consistencia cremosa, aprox. 5 鈥 7 min. Preparamos otro bowl con hielo y agua, colocamos el bowl con la mezcla de huevo,seguimos mezclando hasta que se enfr铆e completamente. Batimos a punto de nieve la crema de leche junto con el az煤car, mezclamos con la mezcla de huevos de forma envolvente con una esp谩tula, colocamos en un molde 贸 pyrex y lo llevamos al freezer por 8 hrs. Antes de servir.

Dolci Pronti !

锘匡豢

 

2 Comentarios

  1. Ricardo Mart铆nez Aeschlimann

    A ver, para hacer esta receta necesito 5 cdas. de limoncello y 1 taza de crema de leche (Heavy Cream).

    驴Podr铆an indicarme en qu茅 tienda puedo comprar en Tegucigalpa Limoncello y crema de leche?

Dejar Comentario


*