Tagliatelle con Ragu de Pollo al Tequila
Buongiornoooo a todos mis queridos lectores de cucina per tutti; donde cocinar es una pasión para todos, esta vez les comparto una receta creativa le llamaría yo, porque utilizamos un elemento que no es tradicional de la gastronomía italiana pero que el resultado que obtenemos en sabor es sorprendente y diferente! Espero que lo disfruten; … Continúa leyendo Tagliatelle con Ragu de Pollo al Tequila
Publicado por: Cristina Morataya el 9 junio, 2011
Zabaione
El zabaione es un postre creado como uno de los eventos fortuitos del mundo culinario. Fue inventado en el siglo XVII, cuando un cocinero de la corte de Saboya por error vertió vino dulce en la crema pastelera que preparaba. Hoy se come solo, ó como acompañante de frutas frescas, bizcochos o turrones. Les comparto … Continúa leyendo Zabaione
Publicado por: Cristina Morataya el 26 mayo, 2011
Ragu de carne roja y blanca
Hola Queridísimos lectores de Cucina per tutti; donde compartir recetas, cocinar, comer y disfrutrar de riquísimos platos en muy buena compañía es una característica que nos une a todos los apasionados de la cocina ! Para esta ocasión les dire como preparar un delicioso Ragu de carne roja y blanca, excelente acompañante para todas las … Continúa leyendo Ragu de carne roja y blanca
Publicado por: Cristina Morataya el 13 mayo, 2011
Pizza Marguerita!
Les quiero compartir la tradicional y famosa receta de la pizza marguerita, la misma que aprendí en Italia, es una receta proveniente de la región de Campania, al sur de Italia; fácil de preparar, con un gran sabor, una pizza que se come en todas las temporadas del año y en todo el mundo. Ingredientes: … Continúa leyendo Pizza Marguerita!
Publicado por: Cristina Morataya el 7 abril, 2011
Cocina Segura
Deseándoles siempre muchos éxitos y buenos deseos en sus actividades, este día les comparto unos tips y consejos que son de mucha utilidad e indispensables a la hora de ponernos a cocinar; aquí les van, para que los pongan en practica junto a toda su familia. Espero esta información sea de mucha utilidad. Siga estos pasos para … Continúa leyendo Cocina Segura
Publicado por: Cristina Morataya el 20 marzo, 2011
Alfajores
Alfajor Crocante con Galletas de avena Un alfajor, qué es un alfajor? Creo que todos hemos comido alguna vez este dulce o lo hemos escuchado, ya que en toda la región latinoamericana se ha popularizado desde muchos años atrás; y los propulsores de este delicioso bizcocho son los países de Argentina, Uruguay y Chile entre … Continúa leyendo Alfajores
Publicado por: Cristina Morataya el 9 marzo, 2011
Radicchio, diversos tipos, todos deliciosos !
El radicchio es un vegetal muy popular en Italia, de color rojo violeta intenso, con venas blancas, similar a un repollo morado (Radicchio Chioggia, el mas conocido) pero mucho más pequeño, es un vegetal que tiene un sabor semi – amargo que disminuye cuando se cocina, pero vale la pena recalcar que en ciertos tipos … Continúa leyendo Radicchio, diversos tipos, todos deliciosos !
Publicado por: Cristina Morataya el 28 febrero, 2011
CIOCCOLATO
Chocolate, oh mio Dio !!! Con solo decir la palabra Chocolate, evocamos sabores mágicos y especiales. La historia del chocolate viene del siglo VII con la planta del cacao, cultivada por los mayas aquí en Améric Central; y fue Cristobal Colón quien la llevó por primera vez a europa. Fue el químico holandese Coenraad Van … Continúa leyendo CIOCCOLATO
Publicado por: Cristina Morataya el 23 febrero, 2011
Hagamos Risotto !
Espero se encuentren muy bien y que hayan disfrutado del día de san valentín; y prepárense para cocinar este italianisímo pirmmi piatti del norte de Italia, del Piemonte, si del Piemonte (donde estudié yo), región famosa por sus vinos de alta calidad a nivel mundial y por la gran producción de arroz. Tienen una idea … Continúa leyendo Hagamos Risotto !
Publicado por: Cristina Morataya el 17 febrero, 2011